浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 国内 > 正文
全国人大常委会审议中越老三国国界交界点条约

来源:中国新闻网 发布日期:2007-02-26 16:19:28 进入论坛
 

  中新浙江网2月26日电 (记者王岩孙宇挺)中国最高立法机关今天开始审议《中华人民共和国、越南社会主义共和国和老挝人民民主共和国关于确定三国国界交界点的条约》的议案。

  根据《条约》,中越老三国国界交界点位于十层大山(越南、老挝称宽罗珊山)一千八百六十四米高程点上。《条约》还规定了界碑的竖立与维护及《条约》的生效程序。

  中国外交部副部长李金章介绍,一九九一年第七届全国人大常委会第二十三次会议批准了《中华人民共和国和老挝人民民主共和国边界条约》。二000年,第九届全国人大常委会第十五次会议批准了《中华人民共和国和越南社会主义共和国陆地边界条约》。根据国际惯例和中国划界实践,如果相邻三个国家双边领土边界均已划定,需要确定三国国界交界点。

  中国国务院经审核认为,《条约》是以中国与越南、老挝两国的有关边界条约为基础,经过谈判达成一致的,符合中越、中老边界的实际情况。批准《条约》有利于维护三国交界点地区的稳定,有利于中国与越南正在进行的陆地勘界工作,有利于巩固和发展中国同越南、老挝的睦邻友好关系。

责任编辑:丁伟敏

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办