浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 国内 > 正文
山西柳林县154名孤儿有了“爱心妈妈”

来源:新华网 发布日期:2007-11-20 08:42:27 进入论坛
 

  中新浙江网11月20日电 (记者吕晓宇)山西省柳林县开展单位结对帮扶孤儿活动,全县243名在册统计的孤儿在学习、生活、医疗等方面初步得到了保障,其中154名孤儿有了“爱心妈妈”。

  柳林县陈家湾乡白草耳村杨美娜的父亲去世后,母亲远走他乡,杨美娜全靠爷爷、奶奶和家庭负担沉重的叔叔抚养。

  由于生活困难,已经上初中一年级的杨美娜几近失学。在柳林县开展单位结对帮扶孤儿活动中,柳林县政府办公室把杨美娜作为了帮扶对象,工作人员白婧做了杨美娜“爱心妈妈”。县政府办公室通过物质资助解决了杨美娜的生活和上学问题,白婧通过走访、电话、书信等方式给予了杨美娜母亲式的关爱。

  从今年8月开始,柳林县民政局通过在全县摸底,确定了243名孤儿,分别由131个政府部门和企事业单位进行结对帮扶。全县共筹集帮扶资金100多万元,一部分用于孤儿的学习、生活,一部分充实到了县光彩事业促进会,孤儿的生活有了保障。为了给予孤儿心理上的慰藉和精神上的鼓励,帮扶单位在双方自愿的前提下,在单位职工中给孤儿们指定了“爱心妈妈”,“爱心妈妈”在精神上给予孤儿多方面的关爱。

  

责任编辑:孙英

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 山西柳林县154名孤儿有了“爱心妈妈” 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办