浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 上海新闻 > 正文
沪50年来少生700万人 3年后常住人口达1900万

来源:新闻晨报 发布日期:2007-03-08 09:13:20 进入论坛
 

  中新浙江网3月8日电   上海自实施计划生育政策以来,已累计少生700多万人。到2010年,全市常住人口规模预期为1900万人。这是昨天召开的“上海市人口和计划生育工作会议”上传出的信息。

  会议透露,截至2006年底,上海常住人口已达1815万人,较2000年增加了207万人,年均增加34.5万。而保持人口规模与城市资源环境的承载能力和经济社会发展水平相适应、改善人口结构、不断提高整体人口素质,依然是上海面临的3个突出的人口问题。

  市人口计生委负责人介绍,今后一段时间,上海仍然处于人口导入期,处于人口快速增长期和人才高强度需求期。“十一五”期间,上海人口出生数量将逐年增加,人口自然增长率有所回升。

  新出台的《上海市人口和计划生育事业发展“十一五”规划》明确的基本目标是:到2010年,全市常住人口规模与资源环境相协调,预期为1900万人左右;人口素质不断 提高,全市新增劳动力平均受教育年限达到14.5年;居民平均期望寿命保持在80岁以上,妇女在最佳年龄段的生育比例上升,控制人口出生缺陷发生率,婴儿死亡率控制在千分之七以下;人口年龄结构逐步趋向合理,人口老龄化进程有所减缓,常住人口出生性别比升高势头基本得到遏制。 (作者:朱国荣)

  

责任编辑:廖楚楚

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 沪50年来少生700万人 3年后常住人口达1900万 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办