浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 上海新闻 > 正文
浦东将建成蓝领公寓 外来产业工人将集中居住

来源:新闻晨报 发布日期:2007-05-15 10:19:14 进入论坛
 

  中新浙江网5月15日电 未来上海不仅有“白领公寓”,外来务工人员也将有自己的“蓝领公寓”。记者昨天从浦东新区建设交通委了解到,外高桥功能区原高东工业小区新建地块、金桥功能区原金东小区改建地块将作为试点,建设专为外来务工人员集中居住的“蓝领公寓”。这两处“蓝领公寓”将采用社区管理的模式,即今后这两个集中居住点将更像居民小区而不是“职工宿舍”。

  外高桥新建地块主要用于满足外高桥造船厂的外来务工人员居住,小区除了3栋集体宿舍楼外,还有专门供已婚人士短期居住的“探亲房”15套。小区的配套设施十分齐全,除了配有小卖部、浴室、食堂外,还将为入住的外来务工人员办理“一卡通”,不管洗澡、洗衣服还是洗脸都能“插卡取水”。

  而金桥改建地块则比较关注今后入住的外来务工人员文化和医疗配套服务。除了将办“流动图书馆”外,当地政府还计划每周组织流动电影放映机到小区为外来务工人员带去“精神食粮”。 当地政府计划把所有有资质的中介机构集中在一个800-1000平方米大小的场所内,农民工到了这个大型的“职业介绍所”,能对就业信息一目了然。(作者:徐运)

  

责任编辑:阮明

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 浦东将建成蓝领公寓 外来产业工人将集中居住 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办