浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 上海新闻 > 正文
上海常住人口07年预计增加30万 比去年增1.6%

来源:东方早报 发布日期:2007-12-07 08:36:08 进入论坛
 

  中新浙江网12月7日电 今年上海常住人口预计将达到1845万,比2006年增加30万人。

  昨日,市人口计生委、市外办在普陀区长寿路街道社区文化中心联合举行2007年度上海市人口和计划生育情况驻沪领馆通报会。会议透露,2006年,全市来沪流动人口为627万人,其中居住半年以上的有467万人,已经超过了全市常住人口总量的四分之一,占到了25.7%。

  市人口计生委主任谢玲丽介绍说,2006年,全市常住人口出生13.42万人。据预计,到2007年末全市常住人口出生将超过16万人。而从2006年开始,上海开始迎来新一轮的生育小高峰,这一轮小高峰将持续到2015年。

  另外,去年全市户籍人口中60岁及以上的老年人口已达到275.62万,占户籍人口的20.1%。与此同时,上海户籍人口平均预期寿命达到了80.97岁。

  谢玲丽表示,上海将进一步加强来沪流动人口服务管理,出台上海市流动人口、农民工计划生育便民维权措施。(记者陈辉楠)

  

责任编辑:阮明

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办