浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 上海新闻 > 正文
房产巨头借花桥试水申城 新上海人"曲线"置业

来源:东方网 发布日期:2008-06-13 16:32:53 进入论坛
 

  中新浙江网6月13日电 国内首家在纽交所上市的房地产企业鑫苑(中国)置业,日前在昆山花桥项目宣布进军上海,加上此前的福建中城集团、深圳赛格、韩国房地产巨头佑林集团、上海世茂、上海绿地等,紧临上海的昆山再次成为国际和国内房产资本试水并进军大上海的舞台。

  近几年来,随着长三角一级城市地区相继度过土地开发高峰,长三角各地的用地指标也都出现了明显的削减。在这样的情况下,房地产巨头相继进入长三角的二、三线城市。昆山,尤其是紧临上海的花桥国际商务城就成为房产巨头拼抢的焦点城市之一。

  据了解,早在2005年,上海绿地集团已经开始布局昆山花桥;福建地产巨头中城也巨资在昆山花桥开发了中城花桥国际。而2007年12月,鑫苑斥资11.03亿元,在昆山拿下300亩土地,并开发了鑫苑·Metown项目。

  据了解,中城花桥国际和鑫苑·Metown都位于花桥国际商务城 内。它们的定位都是国际化的品质生活区,打的牌也都是“上海后花园”,承接上海人。据了解,鑫苑·Metown占地20万平方米,规划总建筑面积60万平方米,距离2009年建成的轨道交通11号仅约2800米。

  据数据统计,目前昆山1/4的房子是被上海人买走。该调查显示,目前上海有意愿在昆山置业的以中青年和高学历的的新上海人为主,购房的原因虽然以投资为主,但养老空间开始显现,而考虑去昆山买房的理由主要是房价底和后市看好。而最被看好的地区,不少人则选择了花桥和城南等地。花桥国际商务区的建立、鑫苑国际城市花园等开发,加上紧临上海安亭的地理位置,这些都成为新上海人选择花桥的理由。

责任编辑:梁东

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办