浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文
大学生暑期实践赛22日对决

来源:钱江晚报 发布日期:2007-08-20 10:21:56 进入论坛
 

  中新浙江网8月20日电 图文通道15日关闭

  从7月初开始的“浙江大学生暑期社会实践博客PK大赛”,经过一个半月如火如荼的激烈角逐,已于8月15日24时关闭博客图文发稿和投票通道,经过评审组严格审稿和数量统计,从30余所高校233支实践小分队中首轮入围的100支队伍名单已公布在网上。他们将通过实践文本的质量和内容考核,于今晚产生30强,8月22日上午到浙江日报4楼多功能厅参加“视频直播雷霆对决”。获得“十佳风云榜”的前10强,将获得相应的荣誉证书和奖金。

  本次大赛由我省各高校发起,钱江晚报、企博网(www.bokee.net)联合主办,邀请社会名流、学者、专家担任评委,今晚由主办单位的全体评委讨论选拔,从100支队伍中选出30强,明天公布在钱江晚报上。

  这些天,许多实践小分队的领队老师和大学生,都非常热切地发帖寻问PK赛的进程,对22日的“雷霆对决”充满期待,我们也深感前道工序准备要认真、严谨,一定不能辜负大学生深入基层流汗流泪的热诚!

  博客圈是兄弟高校交流平台

  浏览各小分队在自己“博客圈”里的留言,其真情实感让我们感动。浙江理工大学“关爱智障儿童实践小分队”如是说:“爱心不会停止在15日24点!参加PK赛有一个多月时间了,从刚开始的什么都不知道,到现在驾轻就熟地发图片、发帖子,把自己的实践经历与大家分享,真是感触颇多……从创建博客圈的第一天起,我们就开始关注博客群其他小分队的实践动态,PK赛论坛成了各高校之间很好的交流平台。在这里,我们看到了喜悦,看到了泪水,看到了收获!看到论坛上热热闹闹,七嘴八舌地讨论着实践中的各种问题,突然意识到活动已进入了尾声!但是爱心,却应该继续向前。所以,我们还会继续关爱那些智障儿童,用电脑记录下他们的点点滴滴,让更多人了解他们!”

  杭州师范大学医学系“新型农村合作医疗调查小分队”留言:“若有一天,你打开这个网站的时候,那是我们共同的印记;若有一天,那个关于实践的记忆快要遗忘的时候,希望你能再来我们共同建立的博客圈。”

  浙江工业大学化材学院暑期社会实践队姜利芳同学说:“自从参加了钱报发起的这次比赛,感觉自己真的是投入了很多精力。本来实践归来可以结束的事,可不知为什么,一直关注到现在。打开电脑就是想了解自己队伍在竞争中的状况,通过活动,发现自己的爱校情节还挺重的,而且看到浙工大的队伍就想支持一下!”

  浙江中医药大学赴武义小分队带队老师陈宜涛归纳实践成果,提出了5大“长进”:团队的合作精神、明确的分工、详细的计划、辛勤的劳动和认真的总结。

  22日现场PK关键抓2分钟陈述

  首轮入选的100支小分队已于8月18日20时30分之前,向企博网www.bokee.net“今日视点”栏目,上传各自的实践文本,竞争30强。评审组将根据实践内容、实践感受、实践过程中的新发现与成果、特别创意,以及博客圈里发表的有效图文数量和人气值,从中选拔30支小分队进行现场PK赛。

  特别提醒:“2007大学生暑期社会实践PK赛”视频直播地点在杭州体育场路178号浙江日报报业集团大楼4楼多功能厅。

  8月22日上午9时~11时,请入围30强的小分队扛着自己的队旗参加雷霆对决,并各选派一名代表,上台讲述自己小分队的实践经过和感受。要抓事件和细节,真情实感,视觉独到,忌空洞和编造。

  各参赛队到台上作限时2分钟的陈述,由评审团评出10强。之后,10强小分队在台上接受评审团的各种提问。获奖名单当场公布,颁奖仪式现场进行。(作者:丁星云)

责任编辑:盛丽华

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 大学生暑期实践赛22日对决 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办