浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文
培养高素质空乘人才 空姐学校几成育英代名词

来源:浙江日报 发布日期:2008-06-25 10:14:33 进入论坛
 

  中新浙江网6月25日电 香港港龙航空公司到浙江招聘,第一站必然选择的是浙江育英职业技术学院;每年的招聘季节,育英职业技术学院就会迎来国航浙江公司、东方航空公司、山东航空公司等各大航空公司的招聘专员;而省、市党代会及“两会”期间,浙江育英职业技术学院空乘专业的学子又会成为浙江省人民大会堂一道亮丽的风景线,成为杭城礼仪、礼宾服务的一大品牌,以至于“空姐学校”几乎成了育英的代名词。

  浙江育英职业技术学院是华东地区最早开设空乘专业的高校,该专业是为适应民航业的快速发展,对空中乘务人员量的需求日益扩大和素质的要求不断提升的形势而生,培养具有坚实的英语基础、较高的人文素质、具备民航客运的基础知识和空中乘务员基本技能的应用型人才。而现代服务业的迅猛发展,又为空乘专业的学生就业和发展提供了更广阔的空间。

  目前,该学院已与企业共建8个空乘专业校外实训基地,为培养高级空中乘务员提供必要条件。空中乘务专业毕业生就业率连续五年达到100%。育英空乘学子步入香港港龙航空公司、国航浙江公司、东方航空公司、澳门澳运航空公司等各大航空公司,翱翔蓝天,有的已经成为上述公司的业务骨干和服务明星。空中乘务专业今年起列入普通高考文理科第四批次录取。凡参加该院2008年空中乘务专业测试取得合格证书且高考成绩上第四批次分数线(单招单考上组档线)的考生,均可填报该院空中乘务专业。 (作者:刘志仁)

责任编辑:冯淑敏

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办