浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 国际 > 正文
阿巴斯称未来巴勒斯坦国边界可适当调整

来源:人民网 发布日期:2007-10-12 20:57:25 进入论坛
 

  中新浙江网10月12日电 (记者安国章)巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在接受巴勒斯坦电视台记者采访时指出,未来巴勒斯坦国必须建立在加沙和约旦河西岸,必须是1967年以色列占领的巴勒斯坦地区,但可以对1967年的边界做适当的有偿改动。中东舆论指出,这是阿巴斯第一次做如此明确表态。

  阿巴斯说,“我们所要求的是在1967年边界内建立独立巴勒斯坦国,也就是说,在加沙地区和约旦河西岸总面积为6205平方公里土地上建立巴勒斯坦国,这是联合国有关决议规定的,美国总统布什也认可了。”阿巴斯同时也指出,“1967年前的边界也可以做适当调整,但巴勒斯坦必须得到相应的土地赔偿,调整边界在联合国242号决议中也涉及到了”。

  阿拉伯电视台评论说,这是巴勒斯坦领导人第一次如此明确表示边界可以进行适当调整。美国政府支持对以巴边界进行小幅度改动。以色列总理奥尔默特说,“在过去的以巴会谈中,阿巴斯只是说要收回被占领的土地,并没有谈得很具体。我也没有具体谈这个问题。”

责任编辑:俞刚

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办