浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 国际 > 正文
阿富汗首座女子监狱在喀布尔建成

来源:新华网 发布日期:2008-01-24 21:00:51 进入论坛
 

  中新浙江网1月24日电 阿富汗首座独立女子监狱24日在首都喀布尔建成,并将于近日投入使用。

  记者看到,主监狱大楼分为3层,每层约10个房间,每个房间有3张双层床和一个独立洗手间。监狱大院内还配备了一些运动器械。

  阿富汗监狱总长阿斯马特介绍说,这座女子监狱由意大利政府出资100万美元援助建成,是阿富汗历史上首座独立女子监狱。目前关押在普利查尔希监狱中的92名女囚将于近日迁入这座监狱。此外,阿政府将陆续在其他省份开设独立的女子监狱。

  意大利驻阿大使馆官员萨拉在监狱落成仪式上说,新女子监狱不仅改善了女囚的基本生活条件,而且还提供英语和电脑等培训课程,帮助这些妇女出狱后自食其力,尽早回归社会。

  目前,阿富汗全国各监狱内共关押有243名女囚和175名幼儿。一直以来,这些女囚和她们的孩子都与男性囚犯混合关押在同一座监狱内。

责任编辑:王康华

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办