浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江体育 > 正文
世界上最美丽的马拉松路线杭州国际马拉松赛

来源:中新浙江网 发布日期:2007-11-12 10:05:15 进入论坛
 
男子全程冠军

女子全程冠军

  中新浙江网11月12日电 (记者 柴燕菲 实习生 古其铮)十一月十一日,二十一届杭州国际马拉松赛将在美丽的西子湖畔开跑。与往年不同,今年的马拉松增加了情侣跑和家庭跑项目。届时,一道亲情与爱情的流动风景线将给美丽的杭州平添一份温情。

  杭州国际马拉松开始于一九七八年,迄今已有二十一年历史。作为浙江省一项重要的国际赛事,杭州国际马拉松即二00六年成功获得中国田径协会的认证后,在二00七年又成功地成为国际马拉松及路跑协会备案及认证的世界级马拉松赛事。

  据浙江省竞赛中心主任龙江介绍,为了满足不同参赛者的要求,今年的马拉松除保留传统的环西湖和钱塘江风景区的全程、半程和短程马拉松外,还特意安排了能极大展现杭州地方特色的项目,如增加了情侣跑、家庭跑和高校挑战赛。其中最具特色的当属迷你情侣跑和家庭跑项目。“情侣跑、家庭跑报名格外火爆,本来限额两百对的情侣跑报了三百多对,家庭跑也有三百多个家庭报名。”龙江告诉记者,今年的马拉松比赛自愿报名人数和参加竞赛人数都是二十一年来之最。据悉,届时,将有万名海内外马拉松运动员和爱好者参加比赛。慈善也是本次赛事的主题之一。据悉,组委会携手国内著名的慈善机构,从每位选手的报名费中捐出两元人民币做为慈善基金,捐献给广大西部地区的贫困儿童。

  今天八点三十分男子全程马拉松特邀选手和专业组一马当先,首先冲出了起点。紧随其后的是所有全程马拉松的男女选手及半程马拉松,短程马拉松和小马拉松的参赛选手。八点四十分家庭跑大约千名参赛选手出发。长长的参赛队伍足足延长了五公里。五名来自肯尼亚的特邀选手形成了比赛的第一集团,远远领先于中国运动员,以大约每小时二十公里的速度奔跑在美丽的西子湖畔。

  在经过长达两个多小时的努力后,肯尼亚特邀选手基普图恩•埃里克•切普克尼以二小时十八分率先冲过了终点。另外两名特邀选手伊戴普•考林斯•绎加和皮特•科维•穆格随后以二小时十八分二十八秒和二小时十八分四十八秒的成绩先后冲过了终点。

  女子组的第一名是由谢赛男取得,成绩为二小时三十三分零八秒,打破了去年的赛会纪录二小时四十分四十九秒,这是杭州国际马拉松的女子全程马拉松赛会纪录从2006年开始连续两年被打破。

  杭州国际马拉松即是竞技赛事,也是全民参与的快乐赛事。组委会特邀的肯尼亚运动员和各省市的专业运动员充分体现了竞技赛事的拼搏精神。今年参加杭州国际马拉松的参赛人员高达七千多名,连同二千名全民健身人员,参赛人数近万充分表达了全民健身运动的理念。其中六点八公里的小马拉松最受青睐,有三千多名参赛人员。三点六公里的情侣跑更是浪漫的气息带给了整个赛事,成为本次赛事最引人注目的焦点。

  杭州国际马拉松的路线堪称世界上最美丽的马拉松路线,环绕美丽的西子湖及风景秀丽的茶园区,一路上绿树成荫,选手们在跑步的同时更是将美景尽收眼底。(完)

责任编辑:褚丽云

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办