浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 网络纵横 > 正文
年损失达63.8亿 企业亟需高效反垃圾邮箱

来源:浙江都市网 发布日期:2007-01-15 11:30:31 进入论坛
 

  日前,记者从中国互联网协会反垃圾邮件中心了解到:从2006年6月到10月,互联网用户平均每周都会收到19.94封垃圾邮件,平均每周收到正常邮件数量只为12.94封,仅22.68%的用户使用了拥有反垃圾邮件功能的软件。而垃圾邮件每年给国民经济带来大约63.8亿元的损失。专家称,这其中公司企业的损失尤为重大,尽快使用具有高效反垃圾邮件的邮箱,已成为摆在各大中小企业面前的迫切课题。

     据了解,该邮局采用独有反垃圾邮件Anti-Spam引擎,能够对垃圾邮件在线实时监控,智能分析邮件的内容及其它网络实时情况来辨认垃圾邮件并处理。使用专业杀毒引擎Anti-VIRUS,在邮件入口就进行病毒过滤,发现病毒立即处理,将病毒阻挡于用户的电子邮件大门之外,能让用户免除病毒困扰之苦。用户还可根据要求,自行设置自动杀毒,或手动杀毒,提供智能化的垃圾信防范措施及邮箱过滤功能。

  同时,该邮局还支持采用国际标准SSL加密的安全邮件,在邮件认证,邮件发送(SMTP),邮件接收(POP3)和邮件存储所有环节上都高位加密,确保企业机密高度安全。邮件不同端口的加密发送,使得邮件的送达,变得更加安全可靠。

  此外,根据企业自身情况和需要各有不同,时代互联又在全国率先推出完全自定制邮局服务。此邮局除具备上述强大反垃圾功能外,最大特色在于完全DIY,从邮箱类型、年限、容量和机房4大方面均可自主选择,实现了“我的邮箱听我的”的理想。

  业内认为,由于受到利益趋使,垃圾病毒邮件在全球已形成“灰色产业链”。反垃圾邮局市场商机无限,同时反垃圾工作任重道远。邮件地址搜索和群发软件,依然是垃圾邮件的首要来源,其次是黑客攻击和程序控制所产生的垃圾邮件。技术是整理垃圾邮件的基础,只有在技术上不断创新与时俱进,才能真正有效取得反垃圾的胜利。

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办