首页 | 社会 | 浙江 | 长三角 | 国内 | 国际 | 科技 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 专题 | 调查 | 滚动 | 图片
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江科技 > 正文

孙德良广撒英雄帖 再造100个“中国化工网”


来源:中国新闻网 发布日期:2007-02-06


  中新浙江网2月6日电“网盛科技是在做孵化器,希望和众多志同道合的创业者一起,把中国细分互联网行业共同做大做强。”网盛科技董事长孙德良对近日网盛科技提出的“再造100个中国化工网”合作共赢的计划,向记者表达了自己的看法。

  近日,中国国内互联网第一股“网盛科技”(股票代码:002095)通过旗下的生意宝网站(www.NETSUN.com)正式宣布,将在全国专业网站中精选一百家合作伙伴,共同打造一百个象“中国化工网”一样的行业龙头网站。此消息一出,立刻受到国内电子商务领域各个层面的高度关注,成为二00七新年伊始中国国内互联网产业的焦点话题。

  二00六年十二月网盛科技作为中国国内首个纯互联网股在深交所成功上市,被视为中国国内B2B电子商务迎来“新时代”的标志性事件。此后,网盛科技成为互联网业内公认的有实力重构国内电子商务格局的一支重要力量,其一举一动均牵动了国内电子商务的神经线。本次“再造100个中国化工网”的宏大规划,无疑是在中国电子商务领域投下了一颗重磅炸弹。

  对这一模式网盛科技董事长孙德良指出,网盛科技“再造100个中国化工网”的计划是一个合作共赢的计划,网盛科技同各个专业网站之间是合作关系,不是收购,不是谁吃掉谁,而是共同发展。“我们是在募集100个创业团队,为有志于在细分互联网行业创业的年轻人提供一个创业的平台,网盛科技是在做孵化器,希望和众多志同道合的创业者一起,把中国细分互联网行业共同做大做强。”

  此前,网上曾一度传出网盛科技将收购山东卓创资讯等多个专业网站的消息,但都被孙德良谨慎否认。一周前网盛科技牵头召开了第三次行业网站联盟“圆桌会议”,五十余家来自中国各地各行各业的领军行业网站,近百位网站老总就互联网“细分理论”、行业网站联盟、产业与资本发展以及竞合关系等相关主题进行了研讨。这两件事情联系到本次网盛科技公布的消息,不难发现,网盛科技“再造100个中国化工网”的规划显然已运筹已久,如今万事俱备,蓄势待发。

  那么如何“再造100个中国化工网”?从网盛科技公布的资料可以看出,这一规划大致分三个阶段:第一个阶段,网盛科技精选合作对象,选取的合作对象主要是各个行业内一线的龙头网站,以及虽处在二线但成长性较好的网站。第二个阶段,网盛科技将对达成协议的合作伙伴提供三方面的支持,一是完整的技术平台,二是宣传和品牌推广,三是运营经验输出。第三个阶段,整合后全新亮相的新网站进入运营。这是一个全新的模式,在整个过程中,网盛科技并不扮演“收购”的角色,而只是以输出技术、品牌和运营经验的方式进行参股,且参股份额不超过百分之二十。

  对于网盛科技这一规划,各个专业网站的反应又是如何呢?进入率先公布这一规划的“生意宝”网站(www.NETSUN.com)可以发现,在关于这一话题的讨论区,短短两天内已有三百多条留言和评论,多是咨询和探讨这一规划的具体情况,众多专业网站表达出强烈的合作愿望,普遍对这一举措表示欢迎。

  专家表示,网盛科技做专业网站的“孵化器”具有很强的号召力,因为网盛科技本身就是一个“草根创业”的成功典型,一个年轻的失业大学生以两万元起步,通过八九年的努力,打造出一个市值二十多亿的高科技上市企业,这一新经济领域神话般的创业模式如果能够成功复制和推广,意义与价值不可估量。

  业内人士普遍认为,“再造100个中国化工网”的“合纵联横”之路,是孙德良互联网“细分理论”的重要实践,是国内电子商务发展的一个新动向,由此产生的网络营销整合服务等新的业务模式,将对中国B2B市场的发展与成长,起到积极推动作用,此外这种“竞合关系”的形成也有利于消除垄断,避免一支独大,促进中国电子商务健康高速地发展。(完)

  中国证券报报道:

  网盛科技近日通过旗下的生意宝网站对外宣布,将在全国专业网站中精选100家合作伙伴,共同打造100个类似“中国化工网”一样的行业龙头网站。

  据网盛科技董事长孙德良介绍,这项再造100个“中国化工网”的计划,大致分三个阶段:第一阶段,由网盛科技精选合作对象,选取的合作对象主要是各个行业内一线的龙头网站,以及虽处在二线但成长性较好的网站;第二阶段,网盛科技将对达成协议的合作伙伴提供三方面的支持,即建立完整的技术平台、宣传和品牌推广、提供运营经验;第三阶段,经过整合后亮相的新网站投入运营。

  孙德良说,在整个过程中,网盛科技并不扮演收购的角色,而只是以输出技术、品牌和运营经验的方式进行参股,且参股份额不超过20%。(记者柴燕菲)

  进入相关专题:网盛科技成功上市

  

责任编辑:童轲

打印】【关闭】     
相关链接  
  ·孙德良:寻求互联网细分市场新增长 2007-02-01 15:25
  ·网盛孙德良:寻求互联网细分市场新增长 2007-01-31 08:09
  ·孙德良:让国内投资者分享中国互联网增长成果 2007-01-31 08:08
  ·孙德良谈创业:网盛神话以及曾经可怕的幻灭感 2007-01-18 08:58
  ·孙德良谈创业:网盛神话以及曾经可怕的幻灭感 2007-01-18 07:05
  ·重温十年前梦想孙德良:斥巨资打造“服装网” 2007-01-16 17:00
  ·网盛科技孙德良受聘浙大MBA研究生企业导师 2007-01-16 16:20
  ·网盛科技孙德良入选"2006年度浙江经济人物" 2007-01-15 16:41
  ·“2006年度浙江经济人物”评选揭晓 2007-01-13 14:17
  ·网盛孙德良:中国互联网企业不能被外资控制 2007-01-09 08:15
浙江都市网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
 
新闻搜索
搜索:
类别:
 
热点回顾
休闲娱乐
健康导航
汽车房产
两性健康
商业信息