首页 | 社会 | 浙江 | 长三角 | 国内 | 国际 | 科技 | 财经 | 体育 | 娱乐 | 专题 | 调查 | 滚动 | 图片
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文

“红楼”杭州选角一周 95%是杭州大专院校学生


来源:都市快报 发布日期:2006-11-29


  中新浙江网11月29日电 低调潜入杭州选角一周后,“红楼梦中人”“演员推广组”浙江区总监江平积累了850个报名者的资料。又是拍照,又是摸情况,江平说自己腰闪了、嗓子哑了,尽管没做什么大规模的宣传,但他还是很兴奋,杭州报名选手里,符合“红楼”气质的,是所有选区中最出色的。

  从总体情况来看,杭州选区95%的报名者是杭城各大专院校的在校生。男女比例是1∶5,和全国其他赛区一样,报名人数排名第一的仍是林黛玉,其次是薛宝钗、晴雯,贾宝玉是男生惟一肯报名的角色。绝大多数的报名者都听说过《红楼梦》,也看过旧版《红楼梦》的片段,但完整看完小说版《红楼梦》的几乎没有。

  报名点挤满了“林黛玉”们,江平几乎是用嘶吼来汇报这次杭州行的最大成果:两个“贾宝玉”三个“林黛玉”。这里面,一位“贾宝玉”是杭州歌舞团的17岁小伙蒋晨阳,另一位则是女版“贾宝玉”李以燃。三个“林黛玉”除了之前报道过的包娜娜外,还有省艺术职业学院大一学生19岁的孙盛和市艺校舞蹈班14岁的林雪飘。

  不过,尽管江平称杭州报名选手的质量是所有选区中最出色的,但他费力动员来的选手仍然没有任何特权,资料传到北京后,仍需经过网络报名这一关,然后才能接到海选通知。

  有意思的是,尽管报名者几乎都是冲着“林黛玉”来的,但拍了整整一周照片的江平导演昨天语重心长地总结了这么一句:“从选手情况看,目前报名的女孩比较适合演丫鬟,演金钗还差一点点!”他说,希望通过比赛的层层递进,能帮助选手提高形象、气质等多方面的素质。

  今天,这个“演员推广组”将转战横店,去动员那里远近闻名的横飘一族,之后还将增加绍兴、宁波两个动员点,“宁可多走一地,不可错失一人”,江平导演的目标是“在江浙地区找到三分之一的金陵十二钗”。

责任编辑:黄耀芬

打印】【关闭】     
相关链接  
  ·“红楼梦”宁波选拔启动 主办方称进20肯定红 2006-11-13 13:57
  ·27岁女孩续写红楼梦 结局揭秘红学界难题(图) 2006-11-12 08:11
  ·“红楼”杭州选角 报名者95%是大专院校学生 2006-11-06 08:37
  ·26岁女子历时10年续写红楼梦即将出版 2006-10-29 09:51
  ·老人4年写出神话版红楼梦 为宝玉添孪生哥哥 2006-10-29 09:13
  ·选7个城市建红楼影视城 重拍《红》剧达110集 2006-10-21 08:15
  ·《红楼梦》海选报名热度降低 选手写错角色名字 2006-10-14 13:21
  ·双面绣屏风“红楼十二钗”亮相苏州 2006-10-08 08:36
  ·日本游戏拿我名著开涮 红楼梦变成色情网游 2006-09-24 19:37
  ·《红楼梦》海选引爆红学热潮 大观园欲重塑辉煌 2006-09-15 14:28
浙江都市网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
 
新闻搜索
搜索:
类别:
 
热点回顾
休闲娱乐
健康导航
汽车房产
两性健康
商业信息