浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
“草台班子”唱火浙江宁波农村戏剧消费市场

来源:中新浙江网 发布日期:2007-01-25 09:54:26 进入论坛
 

  中新浙江网1月25日电 (叶琛琛)两百多名农民,一年演两千五百多场戏,营业收入近一千万元人民币。在“草根剧团”老总眼里,新的一年,浙江宁波的农村戏剧消费市场将持续火爆。

  由浙江宁波市宁海县两百多名农民组成的八家“草根剧团”,让宁波的农村戏剧消费市场“升温”,也让宁海县濒临灭绝的古老剧种——平调焕发了新活力。据了解,仅其中一个由宁海县长街镇农民组成的剧团,二00六全年已经在浙江萧山、慈溪、鄞州等地的农村累计演出二百八十多天、五百六十多场次,营业收入达到一百五十多万元人民币。

  “一个村连演十几天是家常便饭,最长一次我们在宁波鄞州区的一个村连演十九天,收入近十万元。”宁海小百花越剧团团长奚颖韶介绍说,这些民间越剧明星原先都生活在农村,唱戏原是其农闲时最大的消遣,而如今已然成了他们最主要的收入来源。八家剧团的二十多名“当家明星”,平均年薪超过七万元人民币,最高的达到十多万元,其他演员的收入也远远超过当地农民的平均收入。

  “列入中国非物质文化遗产的‘耍牙’是我们剧团的看家节目,现在已逐渐找回往日的知名度,对提高整个剧团的竞争力起到了重要作用。”“耍牙”绝技第五代传人、宁海繁艺平调剧团团长王春鸯说,该团平调剧目自二00六年初推向市场后,颇受中老年观众的欢迎,目前已经在农村演出了四百多场次。

  火爆的农村戏剧消费市场让剧团老总笑开了花,八家剧团的演出计划已经排到了春节,没有一天空当。最近一段时间,他们忙着“招兵买马”,准备在新的一年里拓展更大的市场。(完)

责任编辑:童栎丞

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 “草台班子”唱火浙江宁波农村戏剧消费市场 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办