浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
行业网站在杭举行“盟主大会”

来源:杭州日报 发布日期:2007-01-28 07:27:47 进入论坛
 

  中新浙江网1月28日电 (记者吴幼祥)昨日,由我国最大的专业网站集团“网盛科技”牵头,第三次行业网站联盟“圆桌会议”在杭召开,50余家来自全国各地各行各业的领军行业网站,近百位老总们就互联网“细分理论”、行业网站联盟、产业与资本发展以及竞合关系等相关主题进行研讨。

  近年来,随着中小企业电子商务服务平台的发展,和中小企业电子商务应用规模的提升,在“应用”和“平台”之间已经形成了一种良性循环、相互促进的关系。中国最早的行业垂直网站中国化工网上市引发的“互联网风暴”和新经济创业潮流,极大地鼓舞了多年来坚守在垂直行业阵地的诸多网站。浙江作为中国电子商务最为发达的区域之一,借助发达的“块状经济”、民营经济和专业市场背景,开创了行业电子商务网站的浙江模式。而杭州不仅有着阿里巴巴这样的综合B2B巨头,更是国内行业垂直电子商务最发达的地区,有一半以上分布在这个地区,杭州已成为名副其实的“电子商务之都”。

责任编辑:罗道旺

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办