浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
专业网站合作 中国互联网产业亟待做大做强

来源:中新浙江网 发布日期:2007-02-08 08:42:01 进入论坛
 

  中新浙江网2月8日电 (记者柴燕菲)近日,有关媒体报道,中国国内互联网第一股网盛科技(股票代码:002095)将在中国专业网站中精选一百家合作伙伴,共同打造一百个类似“中国化工网”一样的行业龙头网站,在整个互联网产业引起了一场轩然大波。

  首先在专业电子商务领域,众多业内人士对这一项目表现出了高度的兴趣和热情。据网盛科技有关工作人员介绍,“再造100个中国化工网”的消息公布当天,报名电话就被打爆,全国有五十多个团队明确表达了合作意愿,浙江省内还有几个专业网站团队直接登门拜访,业内对合作发展普遍持欢迎态度。

  与此同时,媒体和股市也对此作出了相应反应,以确认该项目的模式与走向。深交所对此发布了提示性公告,公告显示网盛科技将对达成协议的合作伙伴提供三方面的支持:1、完整的技术平台;2、宣传和品牌推广;3、提供运营经验。公告指出该计划旨在帮助众多创业者发展壮大其行业网站,并非网盛科技参与投资建设,也不是简单的复制中国化工网,该计划在短期内不会大幅增加网盛科技的成本费用支出,亦不会对网盛科技的经营业绩造成重大影响。

  业内人士分析说,网盛科技提出的“再造100个中国化工网”的计划,实际上是网盛科技在输出技术、经验和资源,在输出的过程中,通过合作的方式与各专业网站寻求共赢,在整个过程中网盛科技并不扮演“收购”的角色,这是一个将成功经验与有价资源市场化的全新模式。

  对此,网盛科技董事长孙德良也坦诚地表达了自己的观点:“网盛科技做了十年专业网站,积累了成熟的技术、丰富的资源和大量成功经验,我们愿意拿出来和众多专业网站来分享,让专业网站的创业者们少走弯路,双方通过合作共同把细分互联网产业这个蛋糕做大,大家能够共同分享产业做大做强带来的回报。”同时,孙德良表示,希望能通过媒体‘牵桥搭线’,能让更多的创业团队了解并参与这个计划,希望能为催生更多象中国化工网一样成功的专业网站出分力。

  勿庸置疑,孙德良对专业网站有足够的信心:他带领网盛科技在过去十年的时间里,扮演了一个“专业网站魔术师”的角色,成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的专业网站,形成了国内实力最强大的专业网站集群。网盛科技依靠这些专业网站获得了丰厚的赢利,并实现了“国内互联网第一股”的成功上市,成为国内专业电子商务领域公认的领头羊。

  专家指出,网盛科技“再造100个中国化工网”的计划是一种开放式的合作模式,所输出的技术、经验与资源都是专业网站的“高效催化剂”,加上网盛科技在专业网站方面的号召力,这一计划将有助于促进我国专业电子商务整体的快速成长与发展。全球互联网产业已进入了成熟发展的阶段,竞争日趋激烈,中国互联网产业亟待做大做强,我国需要成百上千个象“中国化工网”一样成功的专业网站,共同托起中国互联网产业的脊梁。(完)

责任编辑:童栎丞

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 专业网站合作 中国互联网产业亟待做大做强 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办