浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
红鼎创投携手网盛科技 浙江民资掘金电子商务

来源:浙商网 发布日期:2007-04-27 07:04:38 进入论坛
 
网盛科技和红鼎创投在发布会上签署战略合作协议

  中新浙江网4月27日电 (记者沈曦霞报道)昨天下午,“浙江省第二届电子商务大赛暨2007年中国行业网站投资发展高峰论坛”新闻发布会在杭召开。这场定于6月18日召开的论坛,将迎来全国500行业网站首脑、30多家国际国内VC、世界各大证券交易所中国区代表,并共同推动浙江省电子商务行业的发展。

  在昨天的发布会上,网盛科技和红鼎创投共同签署了战略合作协议,成为一大亮点,这也是浙江民资与行业网站的首次合作。在签约仪式上,网盛科技董事长孙德良表示,浙江作为一个块状经济发展成熟,产业集群丰富的省份,行业网站具有良好的发展基础,除此之外,浙江民资丰厚,民营资本需要项目,专业网站需要资本,促进双方的融合将开创一个强有力的新经济板块。而作为国内首家民资创投机构,红鼎创投总裁项建标表示,“探索者”的角色并不轻松,但基于对电子商务行业的信心,他相信浙江会出现第二个、第三个“网盛科技”。

  确实,中国行业网站目前已经超过2000家,而浙江则聚集了一半以上的行业网站。据统计,在中国行业网站百强中,有七成左右的网站注册地在浙江。尽管这70%的行业网站都已经实现了盈利,但业内人士普遍人为这些网站“生存没问题,发展有困难,腾飞很遥远”,融资不充分、竞争无序、专业人才匮乏已经成为制约行业网站发展的三大瓶颈。

  论坛组办方对记者表示,举办此次高峰论坛是希望有帮于促进国内资本与互联网的联姻,推动国内资本积极参与到互联网产业来,探索有中国特色的风险投资之路,这将从根本上对我国电子商务产业产生深远的影响。

责任编辑:罗道旺

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办