浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
董文语昨在金华首次受审

来源:温州网-温州都市报 发布日期:2007-05-16 07:09:44 进入论坛
 

  中新浙江网5月16日电 震惊全国的董文语系列杀人、强奸、抢劫案,昨天在金华市中级人民法院首次开庭审理,公安部A级通缉犯平阳籍董文语出庭受审。由于案件涉及隐私问题,法庭没有公开审理。

  庭审从昨天上午9时30分开始。据金华市人民检察院起诉书指控,董文语出生于1978年,1998年和1999年先后犯故意伤害罪、盗窃罪被判刑。去年11月17日因涉嫌故意杀人罪,被金华市公安局江南分局刑拘,同年12月20日被金华市婺城区检察院批捕。

  去年3月至5月,董文语流窜于福建、浙江、江西等省,携带“忍者快刀”,专在夜间攀爬窗户进入居民住宅,进行杀人、强奸、抢劫等犯罪活动。其间,共杀死6人(其中女性5人)、杀伤2人(其中重伤一人),并强奸其中4名女性,作案手段极其残忍、恶劣。同年7月6日,公安部发布A级通缉令,在全国通缉董文语。

  去年11月16日凌晨,董文语在四川省宜宾市象鼻镇爬窗进入一村民家中,窃得一部手机后从原路爬出窗外时,村民被惊醒并呼叫,他从二楼跳下时摔断右腿被村民抓获。当地警方通过审查并根据董文语携带的物品确认了其身份。

  检方指控,被告人董文语的系列行为已触犯刑法,应当以故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪、盗窃罪、侮辱尸体罪,追究其刑事责任。法庭在查明事实,听取了控辩双方、被告人、附带民事诉讼原告人意见后,于当天下午宣布休庭并将择日宣判。(曹庆娟 吴智勇)

责任编辑:罗道旺

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 董文语昨在金华首次受审 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办