浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
网盛科技并购中国服装网 行业网站并购第一案

来源:中新浙江网 发布日期:2007-06-05 08:40:21 进入论坛
 

  中新浙江网6月5日电 (记者张慧慧)“国内互联网第一股”网盛科技今天宣布,公司已同中国服装网(www.efu.com.cn)正式达成并购协议,将中国服装网纳入网盛旗下的“生意宝”,这是网盛上市以来实施兼并收购的第一单。网盛科技并购中国服装网,也是国内行业网站之间的首个并购案,拉开了行业网站整合的序幕。

   根据最新公告,网盛科技第二届董事会第五次会议于2007年6月4日召开,审议通过了《关于受让出资并增资浙江中服网络科技有限公司的议案》。公司将于2007年6月5日与运营中国服装网的浙江中服网络科技有限公司及其股东签定《出资转让及增资协议》。协议约定,公司以568.55万元受让出资177.67万元;同时以3.2:1的比例增加出资157.81万元。受让出资并增资后,浙江中服注册资本由500万元增至657.81万元,其中公司出资额为335.48万元,占注册资本的51%。

  此次网盛科技通过“生意宝”收购的“中国服装网”成立于2001年7月,是服装行业的龙头网站,主要面向服装行业提供互联网信息服务与电子商务服务。目前,中国服装网拥有注册会员30多万,日均页面访问量300万次,居服装行业网站之首。中国服装网是2003年、2004年、2005年度“中国商业网站100强”网站、浙江省电子商务十强网站,在国内服装行业具有广泛的影响力。

  业内人士分析指出,网盛科技并购中国服装网对其具有三方面的重要意义,一是完善了“中国纺织网”(www.texnet.com.cn)的服务产业链,与中国纺织网相互补充,互为犄角,形成了具有全产业链服务能力的“中国纺织网-中国服装网”版块;二是增强了其现有的“行业网群”的实力和竞争力;三是推动了“联盟网站-生意宝”的发展,成为“生意宝”计划落地的一个标志。

  网盛科技董事长孙德良表示,中国服装网是一个优秀的行业网站,网盛科技并购中国服装网,可以将网盛的成功经验充分推广到中国服装网,有助于中国服装网在更高起点上快速发展。

  业内人士分析,“网盛科技已成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的行业网站,素有"行业网站魔术师"的美誉,中国服装网成为第二个中国化工网只是时间问题。

  近期行业网站的发展受到了空前的关注,“2007年中国行业网站投资与发展高峰论坛”本月底将在杭州举办,主题就是行业网站的投资与发展。专家指出,国内目前有行业网站2000多家,但行业网站的规模普遍较小,缺乏竞争力,种种迹象表明,网盛科技并购中国服装网,将拉开行业网站整合的序幕,是国内行业网站重新洗牌,由“分散”走向“合作”的一个信号,行业网站有望在“整合”中迎来全新的发展阶段。

责任编辑:童栎丞

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 网盛科技并购中国服装网 行业网站并购第一案 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办