浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
行业网站与投资商首次对接“炒网”热一触即发

来源:中新浙江网 发布日期:2007-06-08 13:35:51 进入论坛
 

  中新浙江网6月8日电 (记者柴燕菲)记者今日从浙江省经贸委获悉,六月二十八日“二00七年中国行业网站投资与发展高峰论坛”将在杭州浙江世贸中心隆重举行,届时行业网站将与投资商首次大规模对接,以浙江民营资本引领的中国式“炒网”将一触即发,这预示着新一轮网络经济高潮的到来。

  据悉,此次论坛由浙江省经济贸易委员会、中国电子商务协会共同主办,网盛科技旗下的生意宝(www.netsun.com)及红鼎创投等协办。政府与企业携手、以时下最热门的行业网站为切入点,首次为行业网站和投资机构之间搭建了一个高规格的交流平台,这引起了互联网业内的高度重视。

  浙商“炒网”近日来一直为众人所关注。众所周知,在中国,凡是经济的热点处,都能看到浙江民资的影子。如今,在“炒”字当道的中国,浙江的民营资本将目光投向了日益兴盛的互联网行业,无疑说明了网络经济的巨大商机。据悉在浙江的近千家行业网站中,半数以上是盈利的,其中既有网盛科技等大网络公司,一些名不见经传的小网站盈利也不少。如此诱人的“蛋糕”自然吸引了众多投资家和投资机构的极大兴趣。

  据悉本次论坛除了行业网站云集外,最引人注目的就是投资机构了。在论坛组委会已定与会者名单中,许多国际风险投资商巨头赫然在目,如软银亚洲、IDG、鼎辉创投等。与此相应,本土的投资机构也显得异常活跃,如国内首家民营创投机构红鼎创投、世华创投、浙大创投等。二00六年十二月行业网站的标志性企业网盛科技上市并创造了“A股神话”,对投资商而言是一个很大的触动,促使投资商开始重估行业网站的价值。二00七年六月五日,网盛科技实施上市以来并购第一单,将中国服装网纳入旗下的“生意宝”(www.netsun.com),再一次将“行业网站”推向了互联网产业的潮头。有关专家认为,行业网站的成长性和前景日益明了,投资价值凸显,这无疑是本次论坛吸引众多投资商的主要原因。

  论坛组委会工作人员介绍,政企联袂举办中国行业网站投资与发展高峰论坛,一方面是希望推动资本积极参与到互联网产业来,帮助行业网站解决资金瓶颈,引导行业网站健康发展;另一方面也希望能切实帮助来自全球的投资商发掘互联网产业好的种子项目。作为高峰论坛的后续活动,联盟网站生意宝(www.netsun.com)将在六月二十九日召开二00七年行业网站联盟第四次会议,与高峰论坛一起助推行业网站的发展。

  专家指出,浙江块状经济发展成熟,产业集群发达,具有发展行业网站的基础优势,而发展行业网站迫切需要大量资本,本次论坛首次将行业网站与投资商进行大规模对接,迎合了当前互联网产业和资本同时高度重视行业网站的这一热点,“炒网”热有望一触即发。(完)

责任编辑:童栎丞

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 行业网站与投资商首次对接“炒网”热一触即发 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办