浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
游客黄龙洞遭两名歹徒抢包 追赶中被刺中两刀

来源:今日早报 发布日期:2007-08-13 07:35:41 进入论坛
 

  中新浙江网8月13日电 (安静 丁原波)昨天下午3点左右,不少经过黄龙洞景区卧云洞附近的游客,被石阶上滴溅状的斑斑血迹给吓到了。这些血是小伙汪森亮留下的,下午1点多钟时,他与女伴在宝石山北坡遇上两名抢包歹徒,在追赶中被刺伤。

  小伙身中两刀

  下午4点,病房里。

  “手术做了吗?”“还没有。”

  “刺在哪里?”“后肩膀和肚子上,很痛。”

  汪森亮右后肩渗出的血水染红了床单,爸爸俯身听着儿子微弱的答复,一旁的妈妈强忍着泪水。

  接到电话后,汪爸爸汪妈妈从余杭鸬鸟包车火速赶到杭州。

  “右肩胛处有一处刀伤,所幸被肩胛骨挡住,否则情况更糟。”医生会诊后决定,马上手术,“因为在右下腹还有一处刀伤,伤口约两厘米宽,较深,估计有5厘米。”

  拎着儿子被血浸透的裤子,望着关上的手术室大门,汪妈妈神情黯然。

  休息时包被抢走

  当事人除了汪森亮,还有一名女子,据说是汪的女友,只是受了点惊吓。

  “我们在休息的时候,有两个男的跑上来,大概30岁的样子,一把抢过我的包就逃,包带也被扯断了。”她说。

  汪森亮追了上去,结果被歹徒用刀刺伤。

  “他在袁浦一家电器开关厂工作,今天休息,一早就出门了。女孩在我们附近的一个工厂打工。”汪森亮的同事说。

  手术室门口,一名男子来回踱步,不时询问汪森亮的情况。汪妈妈说,他是景区的一位负责人。

  警方紧急封山搜索

  警方称,抢包的地点在宝石山北山坡,案发时经过这里的人很少。歹徒得手后,迅速往黄龙洞正门方向逃窜,“逃跑时,他们把包丢在沿途,包里没什么东西,他们只抢走了20元钱。”景区分局政治处主任王忠敏说,“我们赶到后,派出60多名警力,封锁了景区各个进出口。遗憾的是,因为报警太迟错过了最佳抓捕时间,没有发现嫌疑人。”

  傍晚近6点,记者赶到黄龙洞景区,卧云洞旁的山道上,还留着冲洗血迹后的一摊摊水迹。此时景区工作人员已经下班,保安小冯还在山道上巡逻。他说,汪森亮和女伴是从宝石山黄龙洞后门进来的。案发后,他一直追赶歹徒至卧云洞附近。

  “平时我们一直在山路上巡逻,特别是节假日、休息天,这样的事还是头一次碰到。”小冯说。

  景区有无责任要视具体情况

  警方提醒,遇到此类事件,市民最好立即报警,不要自行追赶。“受害人报案有些迟了,否则犯罪嫌疑人很可能已经被抓获。”王忠敏说,这是今年来,景区发生的第一起抢夺案,但这次抢夺已经演变成抢劫了。昨晚,景区分局派出的警力仍在布控中。

  景点是否需要为此类意外承担责任。浙江六和律师事务所的高振华律师表示,在公共服务场所,如果未尽到安全保障义务而直接导致事件的发生,引起他人人身财产受到损害的,责任人应该在合理范围内承担相应赔偿责任。目前要看景区在管理上有无失职的地方。

  昨晚8点10分,汪森亮手术结束。医生表示,小汪的回盲部受损,目前总体状况良好。

责任编辑:俞刚

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
 看过 游客黄龙洞遭两名歹徒抢包 追赶中被刺中两刀 的人,同时还看过以下新闻
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办