浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 各地新闻荟萃 > 正文
原杭州市市长周峰因病逝世 享年86岁

来源:杭州日报 发布日期:2008-01-08 07:37:09 进入论坛
 

  中新浙江网1月8日电 中国共产党优秀党员、无产阶级革命战士,原杭州市市长、原杭州市政协主席周峰同志,因病医治无效,于2007年12月30日3时10分在浙医一院逝世,享年86岁。

  周峰同志生于1921年10月,江西临川人。1937年12月参加革命工作,1938年8月加入中国共产党。历任赣东新四军三支队宣传员、战地服务团团员;中共当涂区委宣传干事、科长、区委委员;新四军二支队特务营营部书记兼党支部书记,中共苏南宣郎高县委宣传部长、中心区委组织科科长、县委书记;中共宣当芜中心县委青年部长兼游击大队政治指导员;中共苏南路西北特委青年部长、茅山特务营干部便衣队政治指导员;中共茅山特委青年部长、民运委员会书记;中共茅山中心县委委员、苏南茅东县委书记;茅山县警卫团政委;华野八纵队70团副政委;华野第一师教导大队政委;三野23军教导团副政委,政治部政策研究室党支部书记;浙江干校二部副主任。解放后,周峰同志先后任中国新民主主义青年团杭州市委青工部部长、副书记、书记;杭州市企业管理局局长;杭州市政府财经委员会秘书长、副主任、主任;中共杭州市委委员、副市长;中共杭州市委常委、副书记、书记;杭州市革委会副主任、杭州市市长;杭州市政协党组书记、主席等职。

  周峰同志具有坚定的共产主义信念和强烈的革命事业心,在长达70年的革命生涯中,他始终以党的事业为重,把个人得失置之度外,在历次重大的政治运动中,立场坚定,旗帜鲜明,在思想上政治上与党中央保持一致,对党忠心耿耿,对共产主义事业充满信心。周峰同志具有高度的党性修养和民主作风,不论是革命战争年代,还是和平建设时期,他始终以共产党员的标准严格要求自己,坚持和发扬党的优良传统作风,讲党性、顾大局,淡泊名利、任劳任怨,与时俱进、开拓创新,保持了共产党人优良的政治本色和高尚的道德情操。他谦虚谨慎、公道正派,生活朴素、严以律己,真心诚意为人民谋利益,赢得了广大干部群众的尊敬和爱戴。

  周峰同志遗体告别仪式于2008年1月5日在杭州殡仪馆举行。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平介绍了周峰同志生平,市委副书记、市长蔡奇主持告别仪式。原中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长乔石,中央、国家有关部委领导王维澄、沈跃跃、仇保兴、倪健民和兄弟省市有关领导卢展工等同志向周峰同志敬献了花圈。中共浙江省委、省政协、省政府办公厅、省委组织部、省委老干部局、省农业和农村工作办公室、省关心下一代工作委员会、省新四军研究会、中共杭州市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、杭州警备区、市法院、市检察院、市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅等单位,各区、县(市)及有关单位向周峰同志敬献了花篮、花圈。省市领导周国富、李金明、王国平、卢文舸、陈加元、茅临生、梁平波、龙安定、李青、陈昭典、张蔚文、王玉娣、吴国华、徐鸿道、冯培恩、徐冠巨、王培民、蔡奇、孙忠焕、虞荣仁、叶明、王金财、于跃敏、吴鹏飞、孙景淼、杨戌标、许勤华、洪航勇、朱金坤、翁卫军、孟祥锋、李大清、于辉达、顾树森、陈重华、王基信、项勤、陈振濂、沈坚、何关新、佟桂莉、张建庭、陈小平、朱报春、张鸿建、俞国庆、董建平、吴正虎、张必来、吴键、丁德明、安志云、李松春、杨耀梁、林振国、金胜山、马时雍、施锦祥、曾东元等同志,省市老同志铁瑛、李丰平、薛驹、李泽民、张敬堂、沈祖伦、葛洪升、陈安羽、王家扬、商景才、王其超、翟翕武、王耀亭、张学义、吴敏达、许行贯、余纪一、王启东、杨彬、李德葆、郑树、毛昭晰、鲁松庭、孙家贤、陈法文、厉德馨、吴仁源、朱之光、邱清华、丁德云、陈文韶、程炜、袁芳烈、夏仲烈、张启楣、胡灿时、张浚生、陈冰、黎清、陈侠、钟伯熙、顾维良、陆祖德、徐浦祯、史济烜、丁可珍、沈者寿等同志,市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市委组织部、市委老干部局等单位负责人和各区、县(市)领导,周峰同志的亲属、生前好友以及家乡代表,参加了周峰同志的告别仪式或敬献了花圈,或在周峰同志病重期间到医院看望慰问。

  周峰同志家乡江西省委办公厅、省政府办公厅,江西省抚州市临川区委、区政府等发来了唁电或敬献了花圈。

责任编辑:罗道旺

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办