浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 社会百姓 > 正文
梨树初秋开花 果农忧心忡忡

来源:金华新闻网 发布日期:2007-08-30 15:01:22 进入论坛
 

  中新浙江网8月30日电 梨花满园、争奇斗艳,这本是阳春三月的美景。可时值初秋,义乌市佛堂镇梅林村部分梨树却绽放出绚丽的花朵。

  昨天上午,一位姓贾的村民告诉记者,他种了好多年梨树,还从来没见过这个季节开出这么多的梨花。记者了解到,这个季节梨树开花景色虽美,但对于果农来说,损失可就大了。

  据农业专家介绍,反季梨花是名副其实的“死亡之花”,就意味着明年春季不再开花,自然也就没有收成。农业专家建议果农及时摘除梨树新长出的叶芽、花芽以及花朵,同时赶紧施加一些氮肥,以保证树体养分,尽量减少来年损失。 记者高和平摄影报道

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办