浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 社会百姓 > 正文
面对满屋黑心棉被 老板坦承自己肯定不用

来源:钱江晚报 发布日期:2007-11-30 08:57:57 进入论坛
 

  中新浙江网11月30日电 冷空气频频来袭,气温持续走低,棉絮等冬令用品开始热销起来。一些不法商贩,又开始在这些产品中动起歪脑筋。昨天,杭州市质监执法人员在三墩捣毁了一家黑心棉生产作坊。

  被查的黑心棉生产作坊很会找地方,在三墩镇某弄堂平房内。检查人员七拐八弯才找到。作坊的门虚掩着,走近能听到有机器转动的声响。

  房内杂乱潮湿,角落堆满了散乱棉絮和化纤下脚料,机器上也缠满了絮片。一进门,一股难闻的霉味冲鼻而来。在棉被的成品堆里,检查人员随意捡出一条,撕开一看,里面的棉胎黑乎乎的,所用原料正是所说的黑心棉。

  “这家作坊开了才一个月,就被我们查获了。”不过,检查人员说,发现这家非法作坊却并不轻松。前几天,他们以顾客的身份进行了摸底,才得以进入作坊看货。

  棉被生产后主要送往城郊结合部的小店低价销售。在场的作坊老板承认,自己肯定不会用这棉被。

  检查人员在作坊里共查获成品棉被46条,半成品64卷,黑心棉原料300千克。目前检查人员已对涉嫌问题的棉被进行质量送检,对原料和生产工具做异地封存。

  执法人员提醒说,消费者若发现黑心棉被、棉胎及生产窝点,请及时拨打投诉举报电话:12365。

  另据了解,从11月28日至30日,省质监局联合当地执法人员,对金华、绍兴、温州、宁波等市县也开展了专项执法检查。

责任编辑:雷利伟

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办