浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 省外媒体看浙江 > 正文
腾讯科技专访孙德良:网盛自建内容提高收购筹码

来源:腾讯科技 发布日期:2007-02-07 19:54:51 进入论坛
 

  中新浙江网2月7日电 腾讯科技讯 2月7日消息,就在浙江网盛科技在寻找和接触收购对象的同时,腾讯科技独家获悉网盛科技旗下中国化工网近期也悄然开始大量招募化工资讯类人才。腾讯科技独家连线网盛科技董事长孙德良,已经证实中国化工网的确开始自建内容平台。

  在中国化工网站上,可以看到主要招聘与油品、橡塑、化工方面有关的主编、编辑和销售人员,数量达40人左右。网盛科技称“因公司业务发展需要,现招聘化工资讯精英,共同打造国际知名国内一流的专业化工资讯平台!”

  1月25日,网盛科技(中国化工网)董事长孙德良曾告诉腾讯科技:“网盛科技一定会进行收购,大概会在07年上半年确定。网盛科技将会投入上千万美元资金进行收购,收购的公司将主要集中在化工、医药、纺织等领域。未来要收购不止一家公司,主要是看收购对象能否对网盛科技业务有很好的补充。”

  在网盛科技明确表态后,有几家公司开始蠢蠢欲动,积极向网盛科技示好,希望能获得其青睐。然而,当网盛科技还在几家公司之间徘徊不定的时候,又悄然开始自己投入人力做内容,无疑会让这几家公司“格外紧张”。

  2月7日网盛科技(中国化工网)董事长孙德良向腾讯科技证实,旗下中国化工网的确已经开始投入人力和物力,自建行业类资讯平台,而且执行总编等一部分职位已经确定了关键人选。

  网盛科技自建内容平台 不会停止收购

  孙德良称:“尽管自己开始做内容,但是仍不排除收购其他公司的可能性。网盛科技将采取‘两步并举’的策略。一方面自己招聘人才做内容,另一方面继续寻找合适的收购对象。“两步并举”策略有很大的好处,尤其是对下一步的收购计划。”

  “因为收购本身就存在着不确定性,万一收购出现变数,我们就可以推进“自己做内容”的策略,这样合作伙伴就不得不慎重考虑。所以说这个策略对于顺利完成收购有很大的帮助。未来的收购可能会出现两种情况,第一种情况是既做内容又成功完成了收购,第二种情况是收购失败,继续选择自己建设内容平台。”孙德良分析道。

  既然网盛科技可以做内容,为何还要进行收购呢?当腾讯科技问到这个问题时,孙德良回答说:“主要是考虑到时间成本而非资金成本。如果自己做,这个时间成本就会很高,阻碍网盛科技的快速发展。正因为没有资金的压力,所以会更愿意通过收购来迅速完成内容平台的建设。”

  对于近期有几家公司进行炒作和夸大公司业绩的情况,孙德良表示:“我还真不好说。究竟是什么样的原因,不清楚。不管外界怎么说,如果要收购的话,网盛科技对于合作伙伴的数据都是要进行调查的,如果数据与我们的调查结果不符,那么将会影响收购的进行。”(文/咚咏)

责任编辑:罗道旺

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办