浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江经济 > 正文
阿里巴巴出击新领域 网盛科技亮剑“生意宝”

来源:浙江日报 发布日期:2007-04-09 08:40:00 进入论坛
 

  中新浙江网4月9日电 国内两电子商务巨头角力行业网站

  (记者苏靖)网盛科技(002095)今天宣布,正式推出基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台——“生意宝”(www.NetSun.com)。业内人士表示,“生意宝”的亮相,是网盛科技回应阿里巴巴宣布进军行业网站领域的接招亮剑,一场可能影响整个国内B2B市场格局的对决已然登场。

  据悉,网盛近日已在国内近1000家网站上打出了广告,为其“生意宝”的登场造势。截至今天,已有200多家行业网站加入该联盟,用户通过“生意宝”可以在这些行业网站上进行交易。网盛董事长孙德良表示,“生意宝”是建立在行业网站联盟基础上的平台,与各行业网站是平行共赢的合作关系。

  今年2月6日,网盛科技宣布,将在中国专业网站中精选100家合作伙伴,共同打造100个类似“中国化工网”的行业龙头网站。仅仅一个多月后,阿里巴巴于3月21日称,将在未来几个月内,与优秀的行业网站展开“全面深入的合作”。至此,总部同在杭州,原本井水不犯河水的网盛科技与阿里巴巴两大电子商务巨头,终于在行业网站领域交上了火。

  曾经将中国化工网、全球纺织网等数个网站做出行业标杆的网盛科技,正在将其运作行业网站的成功经验横向扩展,组建行业网站联盟是其最有效的方式。据介绍,国内现有约1000家左右的行业网站,去年的总收入超过了100亿元。行业网站蕴藏的巨大商机,已成为欲执国内电子商务市场“牛耳”的这两家必争之地。

  从双方公布的信息看,虽然同是寻求与行业网站的全面合作,网盛科技与阿里巴巴在理念与方式上迥然不同。“生意宝”作为行业网站联盟的电子商务门户及生意搜索平台,对参与合作的行业网站不设有盈利要求的门槛,而主要看团队实力;网盛以参股方式与伙伴进行合作,并为其提供技术、内容、品牌推广等的帮助,目的是将网盛的成功经验推广到其他行业网站,达到共赢。而阿里巴巴则主要通过整合商业资讯,让各合作网站共享其商业流量,进而达成合作。

  

责任编辑:沈骏

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办