浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江经济 > 正文
网盛推出"生意宝" 两家电子商务网站同城过招

来源:杭州日报 发布日期:2007-04-09 08:41:53 进入论坛
 

  中新浙江网4月9日电 (记者 吴幼祥 柴明雄)昨日,引领国内互联网第一股的网盛科技宣布:正式推出基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台“生意宝”(www.NetSun.com)。而在上月末,“阿里巴巴”也发布消息:公司将首次向行业网站敞开合作大门,年内将在各个行业挑选数家行业网站开展战略合作。

  两家总部都在杭州的著名网络企业,要打一场国内B2B(企业间电子商务)“德比”大战?

  从双方公布的信息看,虽然同是寻求与行业网站的全面合作,网盛科技与阿里巴巴在理念与方式上不同。“生意宝”作为行业网站联盟的电子商务门户及生意搜索平台,网盛以参股方式与相中的伙伴进行合作,并为其提供技术、内容、品牌推广等帮助,目的是将网盛的成功经验推广到其他行业网站,达到共赢。而“阿里巴巴”则主要通过整合商业资讯,让各合作网站共享其商业流量,进而达成合作。

  对于两种不同的合作模式,网盛科技董事长孙德良表示双方“各有优势”,并强调“生意宝”的基础是行业网站联盟,通过优势互补共同做大市场。阿里巴巴方面则刻意回避同城“德比”,一位高级别的经理认为,网盛科技跟阿里巴巴从用户到规模明显不在一个层次上面。阿里巴巴强势的资源将在未来发挥扶持作用,我们乐于同更多优秀的行业类网站深度协作,在双赢基础上实现对中国中小企业的整体提升。

责任编辑:沈骏

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办