浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江经济 > 正文
股东大会:网盛科技誓将把互联网进行到底

来源:每日商报 发布日期:2007-04-19 08:56:33 进入论坛
 

  中新浙江网4月19日电 “未来三年我们公司能够做到可持续增长,希望股东支持、看好我们。”在昨日的2006年度股东大会上,网盛科技(002095.SZ)董事长孙德良的真情告白赢得了在座股东的敬意。在座股东以三次鼓掌表达了对网盛科技和公司管理团队的信心。流通股股东自发鼓掌,这在上市公司股东大会里是很少见的。

  “未来三五年只做互联网”

  “上市后其他都没变,我们依然保持着创业本色,惟一的变化,就是我们变得更忙了。”昨日上午网盛科技董事长孙德良一出现在股东大会现场,就忙着向股东“汇报”情况。就在同一天,浙江省搞了个2007年度“春回燕归·浙籍IT精英峰会”,省里主要领导都出席,孙德良也被安排赴会并做主题演讲。一做完演讲,他就匆匆赶回了股东大会现场,说“今天是公司第一次股东大会,我不能缺席”。股东大会结束后他又匆匆赶赴IT峰会现场。

  作为中国互联网第一股的网盛科技,在去年12月上市时受到资金热烈追捧,14.09元的发行价一开盘就是68.80元,随后创出71.77元最高价,现价为60元左右。昨天的股东大会有6位流通股股东出席,其中有4位是专程从上海赶过来的。

  孙德良昨日坦言,他目前最主要的任务是带好团队扎实做好产业,这是对全体股东最好的回馈。

  “在座的每一位股东可以放心,未来三五年内,我们将只做互联网,别的不做。”

  “我认为投资者选股要考虑两条,一是可持续性,二是可增长性,未来三年我们公司能够做到可持续增长,希望股东支持、看好我们。”

  孙德良的发言赢得了股东阵阵掌声。结果,昨日除了利润分配预案通过率为99.98%外,其余几项议案均获得100%通过率。

  增长动力源将集中在“生意宝”

  孙德良表示,未来三五年内,公司将主抓两方面的战略,就是指公司将“坚定不移”做好中国化工网、中国医药网和中国纺织网这三大专业网站,努力在盈利模式上有所创新,同时推出行业联盟网站生意宝。孙德良说未来三年内公司团队“有信心有决心”把这两方面的业绩提升上去。

  孙德良昨日指出,5—10年前互联网上没有太多的信息,当时还谈不上细分,因为信息少。目前互联网真正地迎来了信息爆炸的时代,面对这种信息爆炸,未来的互联网一定是向“细分天下、共赢天下”的方向发展的,有钱一定要大家一起赚,这样才可以做得长久,否则做不长久。

  基于互联网必定从综合走向细分的理念,4月8日,网盛科技推出了新版的基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台——“生意宝”(www.NetSun.com),就是要和其他专业网站一起将互联网产业的蛋糕做得更大。此前网盛科技还宣布,将在这些专业网站中精选100家合作伙伴,共同打造100个类似“中国化工网”的行业龙头网站。

  孙德良表示,公司未来的想象空间将集中在他们推出的“生意宝”,“如果一个公司没有多少想象空间了,股票也就成为死股票了。”

  目前阿里巴巴也已宣布将进军这块年收入过百亿的行业网站。业内普遍认为,网盛科技亮剑行业网站领域是对阿里巴巴的回应。行业网站蕴藏的巨大商机,已成为欲执国内电子商务市场“牛耳”的这两家的必争之地。

  股东大会结束后,来自上海、持有1万多股网盛科技的黄女士笑容满面地对孙德良说:“我儿子娶媳妇的钱就指望你们了。”作者:□记者方秀文

  

责任编辑:王晓苑

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办