浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江经济 > 正文
电子商务深入乡镇 首个镇级商务网站落户南阳

来源:中新浙江网 发布日期:2007-09-26 14:52:58 进入论坛
 

  中新浙江网9月26日电 (记者 柴燕菲)以块状经济闻名的浙江开始利用商务网站,以镇为单位打开工业发展新局面。今日,浙江省杭州市萧山区南阳镇携手网盛生意宝推出南阳商务网(ny.zj.com),为南阳对外交流合作和企业开展电子商务提供服务。据悉,以镇为单位建立商务门户,是迄今国内在商务领域最小的区域划分方式,南阳镇也成了“吃螃蟹第一人”。

  建立自己的企业网站,精明的浙江商人早已不足为鲜。然而个体企业网站由于点击少,更新慢,很容易进入死循环,不能达到很好的电子商务服务效果。特色经济明显、中小企业众多的南阳镇看到了其中的利弊。率先在全国推出第一个镇级电子商务网站。

  据悉,南阳商务网以商务为切入点,重点展示南阳伞业及卫浴业这两大特色经济。设有“招商引资”、“重点企业”、“企业大全”、“产品大全”、“求购信息”、“供应信息”、“资讯中心”、“地域商坛”、“地域商友”等栏目,全面系统的将南阳的经济发展和企业需求结合起来,形成了独具特色的基层商务门户。

  据南阳镇有关工作人员介绍,南阳商务网不同于普通的地方介绍性网站和政府窗口网站,其所有数据均同网盛生意宝(www.netsun.com)实现了对接,可以借助生意宝平台在短期内向数百家行业网站、两百多万会员展开商务推广。南阳商务网是国内率先将乡镇网站与国内主流电子商务网站实现全面数据共享与对接的商务平台,是企业开展商务推广的高速通道。

  业内人士分析指出,南阳商务网是生意宝“小门户+联盟”模式的延伸,是生意宝“联盟思想”由行业化向区域化发展的一个开端。对此,网盛科技董事长孙德良表示,南阳商务网只是生意宝同地方基层政府实现优势互补、合作发展的第一步尝试,生意宝希望同更多的乡镇政府携手共同推动乡镇电子商务的发展。

  作为享誉全国的“中国伞乡”、“中国淋浴房之乡”。南阳镇去年规模以上工业销售产值实现六十亿元,规模以上企业总数达到一百一十七家。南阳镇镇长周胜华认为,将乡镇网站与国内主流电子商务网站实现全面数据共享与对接的商务平台,可以为南阳企业提供领先的电子商务服务,成为南阳推广伞业、卫浴业等地方特色经济的信息高速通道。

  专家分析指出,南阳商务网作为国内首个镇级电子商务网站,是乡镇以集体形式开展电子商务的典型代表,是推广地方特色经济的一种全新思路。为我国电子商务深入乡镇和农村,促进农村信息化的发展树立了一个标杆,将有力地促进农村经济的发展。(完)

  

责任编辑:童栎丞

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办