浙江都市网 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
浙江新闻中心
当前位置:浙江都市网 > 新闻中心 > 浙江时政 > 正文
杭州特警开展迎"七一"党员情系灾区系列活动

来源:中新浙江网 发布日期:2008-06-27 15:13:04 进入论坛
 

  中新网杭州6月27日电(记者柴燕菲实习生袁爽通讯员徐佳)汶川大地震牵动了全国人民的心,200名杭州特警队员正带着浙江人民、杭州人民对灾区群众的深厚感情,为灾区重建尽心尽责地工作着。“七一”在即,赴川工作的杭州特警开展了主题为“迎‘七一’党员情系灾区”的系列活动,在四川革命老区与灾区人民共度党的生日。

  情系灾区,前线营区党旗下诞生新党员

  根据中组部在抗震救灾这一特殊时期下发的相关精神,本着对党组织负责的原则,杭州特警第二批赴川抗震救灾队,于6月26日,在广元市某武警部队营地举行了庆“七一”暨新党员入党宣誓大会,做好火线入党工作。在烈日下鲜艳的党旗前,16名同志庄严宣誓,成为了新的共产党员。这批火线入党的同志,是在抗震救灾工作中,表现出色、思想积极上进、主动向党组织靠拢的先进分子,是经各临时党支部严格审核推荐的。

  心想灾民,“七一”节党员真心服务受灾群众

  “七一”节临近,杭州特警党员走入社区、村庄,服务灾区群众。

  杭州特警第三临时党支部全体党员在广元市利州区嘉陵街道,会同嘉陵街道、嘉陵派出所,一同开展“迎七一,杭州特警党员心系灾民”活动。共有来自七个社区的21名“三无”孤寡老人及残疾特困户成为了此次帮扶的对象。活动中,党员与老人们深情交谈,了解他们生活中的困难。随队医生还为他们进行了健康体检。活动后,党员们用自发捐出的3000余元,购买了粮油和生活用品,送到了他们家中。老人们都感激得流下了眼泪,感谢杭州特警党员对他们的关心。

  青川县马鹿乡的老百姓急需农用化肥恢复生产。第二大队党员了解情况后,立即行动起来,四处奔波联系化肥。同时,团支部也发出倡议书,号召向党员看齐。全体党团员共捐款2300余元。6月24日,杭州特警将满满一车化肥拉到了村里。生产恢复了,党员又带头顶着烈日,冒着酷暑到村民的玉米地里,帮忙锄草施肥,开展生产。灾区的老百姓送上了写着“抗震救灾,重建家园,守望相助,展望未来。”的锦旗,表达了他们对杭州特警队员的诚挚谢意。

  杭州特警第一临时党支部在“七一”节即将来临之际,设立了“党员情系灾民基金”,全体党员自愿踊跃捐款,共收到捐款7150元。该基金将全部用于帮助灾区群众。为了更好地为灾区服务,结合自身工作任务,第一临时党支部还联系了广元当地交警部门,专门来营地教队员们标准的交通指挥手势。烈日下,队员们认真地进行着训练,在“七一”节当天,党员要带头用标准的手势在广元的道路上指挥交通。

  敬致老区,沿着红军的足迹,前进!

  峻岭巍峨耸九天,英雄鏖战忆当年。四川是中国革命老区,红军战士们在这里留下了许多的英雄事迹。6月25日,杭州特警第四临时党支部组织党、团员代表驱车到广元市南山红军文化园参观革命先烈们为我们后人留下的宝贵文化遗产,同时缅怀红军战士们在巴蜀地留下的英勇事迹。全体党员在文化园内神圣庄严的石碑下,面向党旗,举起右臂,重温入党誓言,并表了决心。

  曾经,巍巍巴山作证,滔滔蜀水为盟。人们不曾忘记,在那战火纷飞的岁月里,一支人民军队为创建和巩固红色政权,把鲜血洒满了这片广袤的土地……

  而今,天府四川地动山摇,人民生命财产遭受重创。在这关键危急之时,中华各族人民同心协力,众志成城,不抛弃,不放弃,在这片到处废墟的土地上,杭州公安特警队赶赴灾区前线为抗震救灾、维护稳定和重建家园,再一次用鲜血和汗水谱写了一首又一首赞歌。

  据悉,队员们还前往革命前辈家中走访、慰问。听前辈们讲述那段令人振奋的历史,接受教育。同时也向前辈们表达了敬意和慰问,感谢他们为新中国的成立所做出的贡献。(完)

责任编辑:雷利伟

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:浙江都市网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属浙江都市网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:浙江都市网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:浙江都市网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:浙江都市网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与浙江都市网联系。
热点回顾

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社浙江分社 主办