延展阅读

此稿件为延展阅读内容,浙江都市网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系(0571-88228478),并提供稿件“纠错”信息。

现代汽车再投资技术创新公司 离无人驾驶更近一步

http://happy.online.sh.cn/xinwen/2018/1011/8749.ht||企业资讯

  2018年10月9日,现代汽车有限公司风险投资和开放式创新业务部门——现代CRADLE宣布,将投资初创公司Perceptive Automata,为无人驾驶车辆和自动化系统研发人工智能软件。随着这一软件的开发及应用,无人驾驶汽车不仅会做到提前预测人类行为,更有可能在未来实现预知未来。

  Perceptive Automata是一家初创公司,总部位于马萨诸塞州萨默维尔(Somerville, Mass.),其研发的软件可让无人驾驶汽车能够理解行人、骑自行车的人以及路上其他驾驶员的心理状态。这种预测技术能够让无人驾驶车辆迅速判断出道路上行人的意图和意识,为无人驾驶车辆带来了前所未有的人类直觉。

  

 

  Perceptive Automata公司的核心技术是可以从车辆中获取人车交互的传感器数据。这些数据可用于训练深度学习模型,以人类的方式解释人类行为,最终将成熟的人工智能(AI)软件集成于无人驾驶系统中。安装该软件后,无人驾驶车辆就可以预测行人、骑自行车的人以及其他驾驶员的下一步行动。

  当行人准备横穿马路,但是看到有无人驾驶车辆开过来,然后停住脚步并向其挥手示意时,该软件就将派上用场。在此类情景下,没有安装该软件的无人驾驶车辆会停下并等待,即使该行人可能并不需要横穿马路。而安装Perceptive Automata软件的无人驾驶车辆就可以读取行人的真实意图,并将该信息传递给自动驾驶系统的决策模块。

  现代CRADLE副总裁John Suh表示:“无人驾驶车辆面临的最大障碍之一就是,不能理解人类驾驶员毫不费力就可处理的有关人类行为的关键视觉线索。Perceptive Automata公司为无人驾驶行业提供了可解读人类意图的工具,通过部署更像人类的无人驾驶车辆,为人们带来更安全、更流畅的驾驶体验。”

  

 

  今年,现代已将其投资领域扩大至人工智能技术以及机器人和人机交互等相关领域,相关科技成果也正在逐步推广使用。作为现代汽车海外版图的重要组成部分,北京现代也将更多的智能驾驶安全技术引入中国市场,令中国消费者可以提前享受到自动驾驶所需的智能科技。

  在即将上市的高性能轿车LA FESTA菲斯塔身上,就可体验到北京现代在自动驾驶技术上的领先应用。LA FESTA菲斯塔搭载了集成9大ADAS技术的Hyundai Smart Sense“智心合一”系统。其中更有三项配置是同级独有,包括HBA智能远近光调节,可根据对向来车情况自动调节远光灯,既可保证行驶视野,又防止对向车辆被炫目而造成危险;RVM后方影像显示系统,可通过视频显示车辆行驶轨道,提升驾驶安全性;还有DAW驾驶员疲劳提醒,可在驾驶者注意力不集中的时候进行警示,再配合LDWS车道偏离警示系统和LKA车道保持辅助系统,保证车辆始终行驶在原车道。这些领先的智能化应用,都将为消费者的日常驾驶提供全面便利的安全防护。

  

 

  技术的进步永无止境,在通往无人驾驶的道路上,我们可以看到现代汽车和北京现代在这方面的努力,令消费者可以提前感受到科技带来的便利和体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与浙江都市网无关.其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[浙江经济] 彰显“她”力量 2019年度浙商女杰
  • [浙江各地] 涉嫌买卖国家机关证件 25名嫌犯被浙
  • [浙江各地] 用良法呵护良知 浙江金华立法鼓励“无
  • [浙江经济] 浙江96家企业上榜民企500强 连续
  • [浙江各地] 浙江破一跨省假私烟网络案 涉案金额超
  • 泰国水灯节:现代声光科技再现古老素可泰繁华
    发布日期:2019-11-12 08:57
    字号:     

      来自泰国北部17个府的水灯花车11日下午在泰国古城素可泰历史公园举行巡游活动,与花车队伍一同行进的素可泰府9个县传统文化队伍以及身着盛装的象队、马队浩浩荡荡穿过园内的历史古迹,令观众恍若“时光倒流”,感受素可泰王朝的繁华盛景。

      当天是泰国传统节日“水灯节”,全泰各地均举办盛大庆祝活动。其中作为水灯发源地、同时又是素可泰王朝古都的素可泰城更是热闹非凡,风情独具。

      在泰国的传统节日中,“水灯节”是最富韵味和特色的节日之一。每年泰历的十二月十五日夜晚,时逢雨季过后,河水高涨,明月清辉,正是一年中的美好时节。而今年的满月之夜就在11月11日,人们飘放水灯,寄托美好愿望和祝福。

      今年,素可泰“水灯节”和“蜡烛节”从本月2日至11日连续举行10天。游客们不仅可以欣赏到水灯花车游行、水灯设计比赛、选美大赛、素可泰艺术与文化表演、传统烟火表演,还可参与夜市及其他活动等。此外,主办方还在素可泰历史公园及周围安装超过3000个投射灯、灯笼、挂灯等,将这座具有800年历史的古城装扮得既浪漫又现代。

      其中,11日的活动规模最为盛大。当天浩浩荡荡的水灯花车巡游结束之后,夜幕临近,大型灯光历史秀配合烟火表演登场,再现古老素可泰城盛况。此外,在该城查纳松寺(Wat Chanasongkram)同期举办的游园活动,有超过1000个展位向游客们展示当地小吃、手工艺品、艺术作品以及传统音乐等。

      值得一提的是,位于该寺中央的“金凤凰”御船,光彩夺目,体现了泰国高超的手工艺及造船技术,极具艺术美感,成为游园活动的亮点。

      入夜之后,人潮涌向河畔或港渠,将插有蜡烛、熏香和鲜花的水灯放入水中。夜幕之下,水面烛光点点,如梦如幻。

      10日晚间,以素可泰历史公园马哈泰寺为背景,当地举行了融合现代声、光科技的泰国传统文化表演,为观众们讲述素可泰王国的历史故事,让人们感受到素可泰古城深厚的历史韵味。当晚,素可泰还放飞万盏天灯和水灯,灯光、焰火交相辉映,如银河般璀璨。

      泰国国家旅游局局长育他萨表示,“水灯节”是泰国最令人印象深刻的文化活动之一。随着游客们在神奇泰国寻求意想不到的体验,这一节日在外国游客中受欢迎的程度不断增加。据估计,今年“水灯节”期间有超过20万游客访问素可泰府。(作者 赵婧楠)

    编辑:徐施宏来源:中国新闻网
    专题推荐
    2018中德高端制造峰会
    中德高端制造峰会是一场关于中国与德国高端制造业发展的战略对话和深层次研讨会,是一次关于中德高端制造业发展的思路与智慧的碰撞。[详细]
    返回浙江新闻网首页
    网站简介 | 联系我们
    商务合作:0571-87756569 不良信息举报电话:0571-87756597
    浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有