澳大利亚新冠疫情趋缓 日增确诊病例创近3月新低

中国新闻网||综合国际
 
  建议配备控烟检查员
 
  本次控烟督查活动结束后,深圳市市场和质量监管委宝安分局福永所执法员李川总结道:“餐饮场所控烟有一个难点是,大的餐饮场所相对比较规范,问题主要集中在中小型餐饮场所。部分中小型餐饮场所控烟意识淡薄,缺乏有效的劝阻。今后会加强控烟法规的宣传,同时会定期进行控烟巡查。只有让吸烟者意识到吸烟的危害,控烟的效果才能最终体现。”
 
  李川同时建议,餐饮场所应建立禁止吸烟的管理制度,并配备一名控烟检查员,履行控烟宣传教育和管理职责。如果有顾客不配合,可以拨打12345监督投诉电话。
 
  深圳市控烟协会副会长、市人大代表陈锦花表示:“《深圳经济特区控制吸烟条例》出台后,对餐饮场所控制吸烟起到了很好的作用,但现在仍有所回头。在包房内违规吸烟尤为普遍,这是因为家人基本不会进行劝阻,吸烟者也没意识到‘二手烟’对家人的危害。建议以后加强对餐饮场所尤其是包房的检查,让大家树立起控制吸烟的意识。”(全媒体记者鲍文娟 通讯员深卫信)
编辑:罗道旺来源:广州日报
专题推荐

  据“中央社”报道,近期,澳大利亚实施严厉的防疫措施,似乎对降低新冠感染人数起到了效果。截至20日上午的24小时内,澳大利亚新增新冠确诊病例18例,创下近3个月以来新低。

  据报道,过去24小时内,澳大利亚新增18例新冠病例,为6月23日以来全国单日新增病例最少的一天。

  其中,澳大利亚最大州新州新增2例新冠病例,昆士兰州同样新增2例,另5个州与领地未通报新增确诊病例,数周以来也几乎都没有新增病例。

  澳人口第二大州维多利亚州此前疫情形势不容乐观,如今疫情似乎受控。过去24小时,维州新增14例新冠病例,创下该州6月19日以来日增病例的新低。

  维州州长安德鲁表示:“这些数字终究很让人乐观和振奋。”

  报道称,安德鲁因实施强硬封锁措施面临不少政治压力,但他表示,近来欧洲感染数激增,显示太快解封可能会有影响。

  维州此前单日新增病例一度超过700例,其他州甚至还因此关闭州边界。随后,州当局实施了较为严格的封城措施,包括宵禁等。

  根据政府数据,加上维州今天新增的5例死亡,以及新州新增1死,目前澳大利亚全国累计新冠死亡病例为850例,累计确诊病例近26900例。

2018中德高端制造峰会
中德高端制造峰会是一场关于中国与德国高端制造业发展的战略对话和深层次研讨会,是一次关于中德高端制造业发展的思路与智慧的碰撞。[详细]
返回浙江新闻网首页
网站简介 | 联系我们
商务合作:0571-87756569 不良信息举报电话:0571-87756597
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有