男子欲喝农药轻生 湖州吴兴民警寒夜“生死营救”

中新网浙江||社会百姓


民警深夜解救轻生男子 吴兴公安提供

  中新网浙江新闻1月15日电(施紫楠 曾婷婷)15日记者获悉,日前在浙江省湖州市吴兴区道场乡,一男子因与妻子发生争吵携带农药出门意欲轻生,所幸被警方成功解救。

  13日晚8时许,吴兴区公安分局道场派出所接警大厅接110指令:称道场浜村马女士因家庭琐事与丈夫发生争吵,丈夫情绪激动拿着农药出走,并宣称自己要喝下农药。

  接警后,道场派出所民警立即与该男子取得电话联系。电话中,民警一边安抚男子情绪,与其聊天分散精神注意力,另一边通过婉转询问获知男子目前所处大概位置。得知对方并未喝下农药后,民警立刻赶往男子所在地。

  赶往现场的路上,道场派出所民警一遍安慰马女士的情绪,一边给她做思想工作,让她见到丈夫后万不可言语激动。到达目的地后,民警并未发现该男子,也不知道其是否已喝下农药。

  冬天的夜晚寒风刺骨,民警队员们立即打着手电筒四处寻找,最后终于发现该男子蹲坐在池塘边,一旁地上还放着一瓶农药。民警见状立马上前扶起该男子,并检查其身体状况,最终确定男子并未喝下农药。

  随后,民警与马女士夫妻俩进行交谈,并耐心嘱咐夫妻俩今后遇事应心平气和交流,万万不可冲动,一定要珍惜生命。(完)